Понедельник, 19 февраля 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.02.2018 в 08:38

Великий Новгород получил свидетельство участника Национального туристского проекта «Серебряное ожерелье России»

Первые официальные свидетельства участникам Национального туристского проекта «Серебряное ожерелье России» вручил министр культуры РФ Владимир Мединский. Церемония состоялась в Российской национальной библиотеке в Санкт-Петербурге в рамках выездного заседания коллегии Министерства культуры РФ. Документ получили 12 популярных у туристов городов и поселений, монастырей и музеев, в том числе и Великий Новгород. Наш регион и областной центр на церемонии представляли заместителю главы администрации Великого Новгорода Юрий Пшеницын и первый заместитель министра культуры Борис Зорин.

Как сообщили в региональном департаменте туризма министерства инвестиционной политики, Великий Новгород одним из первых включен в список проекта «Серебряное ожерелье России». От Новгородской области в нём участвуют также Старая Русса, Валдай, Боровичи, Любытино. В реестр участников от региона входят 8 туроператоров и 31 туристский маршрут. В Новгородской области появится карта гостя Руси Новгородской, на которой будет размещен логотип проекта «Серебряное ожерелье России».

Добавим, туристский проект «Серебряное ожерелье», объединивший все регионы Северо-Запада, был создан в 2015 году. Он реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по туризму. Проект объединяет древние города, областные центры, крупные населенные пункты, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.